1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

( Avis tarda, ave torpe )

Gruiforme pesada y de talla mediana ( de 0,40 m a l,20 m en las especies europeas ) cuyo plumaje, de distintos tonos parduscos, presenta a menudo zonas blancas y negras, sobre todo en los machos.
Son aves aptas para vivir en zonas áridas o del todo desiertas. Su carrera es rápida y su vuelo pesado.
Viven en grupo o por parejas y pueden presentar hábitos polígamos. Se alimentan de granos, hierbas, brotes vegetales e incluso insectos y pequeños vertebrados. Sus sentidos en especial la vista, son muy agudos. Los machos presentan casi siempre unas plumas de adorno en la cabeza y el cuello.

Las patas y el cuello son largos y los pies tienen 3 dedos; el pico es bastante corto.
Los ejemplares adultos pueden superar los 15 kilos de peso, lo que la convierte en una de las aves más pesadas capaz de volar.

Share

Conoce mejor Sahagún